Jan 16

Сари – покров, достойный Богини!

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on Сари – покров, достойный Богини!

Естественное стремление женщины — быть женственной, загадочной и привлекательной. Ни для кого не секрет, что одежда, которую мы носим, способствует развитию определённого умонастроения. А иначе, какой тогда смысл в одежде военного, священника, повара или спортсмена? Так же существует одежда различного предназначения: деловая, повседневная, домашняя, праздничная, униформа и т.д.

 

В этой статье мы поговорим об уникальном явлении в истории мировой моды — индийском сари — одежде, проявляющей в женщине подлинную красоту.

 

В то время, когда современная мода имеет тенденцию оставлять на женском теле все меньше и меньше одежды, в Индии, как и тысячи лет назад, подавляющее большинство женщин отдаёт предпочтение традиционной одежде индианок — сари. Почему же каждый уважающий себя индус желает видеть свою жену, дочь, сестру или мать одетой в сари? Вовсе не потому, что сари, как и паранджа, скрывает женщину от чужих глаз. На самом же деле уникальность драпировки сари подчёркивает в каждой женщине её подлинную природную красоту, скрывая при этом недостатки фигуры.

Стоит женщине надеть сари, как с ней происходят чудесные превращения. Благодаря своей непостижимо мудрой изысканности и простоте этот наряд способен сделать худых и полных — стройными, лишённых женственности — грациозными и плавными, серьёзных — приветливыми, а легкомысленных — сдержанными и целомудренными. Перечень этот может быть бесконечным, как и сами качества сари.

 

 

Continue reading »


Comments Off on Сари – покров, достойный Богини!

Tagged with:
Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

8. МЕХЕНДИ

Мехенди – это рисунки хной, которыми украшают руки и другие части тела. В отличие от татуировки мехенди является временным украшением тела и держится от 2-х до 3-х недель.
Это временная татуировка хной на коже, прекрасная альтернатива перманентным татуировкам – ведь далеко не все могут решиться украсить себя рисунком на всю жизнь.
Наиболее распространено в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

 

 

Mаhandi – это искусство художественной росписи тела с помощью растительного красителя. Это утонченный способ украшения тела, несущий мистику и эротику одновременно.  Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

В культуре Индии все символично, все – метафора. Украшая видимое, материальное тело, индийцы выражают тоску по своей вечной божественной природе. Для многих индусок красивая одежда и украшения – один из способов поклонения Богу.

 

Изящно одетая женщина – олицетворение идеальной красоты и тайны, присущей природе и музыке. Каждая часть убранства оправдана и последовательно вплетена в общий узор символических форм и образов. Считается, что красиво только то, что украшено узором. Глагол alamkara (алам-кара) буквально означает «украсить», «сделать достаточно». Соответственно простой вид, без орнамента, это «недостаточно» и подходит лишь аскету.

 

 

Шрингар – так называется полное убранство женщины. Оно включает 16 атрибутов, связанных с шестнадцатью фазами луны, которые, в свою очередь, связаны с женским менструальным циклом. Таким образом, 16 — особое число.
Название Шрингар связано с Лакшми — богиней женской красоты, удачи, процветания и плодородия, идеальной женой Вишну.

Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

Ведическая концепция украшения тела.

 

Нераздельность сущности красоты, любви и чувственности очень глубока в индийском менталитете. Недаром искусство одевания числилось среди знаменитых 64 искусств, которыми владеет идеальная женщина — Богиня. Это целая наука о свойствах женского костюма скрывать недостатки и выгодно подчёркивать достоинства лица и фигуры, создавая чарующий женственный облик.

 

 

В каждой стране существует свой обычай украшения тела, который выражает дух и сокровенные знания данного народа. Это знание живёт в каждом человеке и передаётся ему бессознательно. Известен индийский обычай украшения каждой части тела, имеющий глубочайшие магические и философские корни, о котором даже никто и не догадывается. Что же это — обострённая чувственность или отголоски ведической мудрости? Обо всём — по порядку… Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

Dec 22

Три типа женской красоты.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ, Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Три типа женской красоты.

Аюрведа, древнейшая медицина, говорит, что красота женщины может быть трех основных типов и семи смешанных подтипов, что проявляется не только во внешности, но и в мышлении, поведении и характере.

 

Сегодня разберем основные три типа женской красоты: Ватта, Питта, Капха.

 

Вата, Пита и Капха в данном случае – это психо-физиологические модусы, которые проявляются в теле и сознании каждой из нас. И в зависимости от их пропорции можно выделить три основные группы женской красоты (Вата, Пита, Капха), когда один модус проявляется очень активно, перекрывая все остальные. И четыре смешанных подтипа, когда несколько модусов примерно равны по активности в нашем с тобой организме. Это Вата-Пита, Вата-Капха, Пита-Вата, Пита-Капха, Капха-Вата, Капха-Пита и Вата-Пита-Капха.

Continue reading »


Comments Off on Три типа женской красоты.

Tagged with:
Nov 01

Диетолог Наталья Самойленко говорит о том что, худеть можно и нужно легко! Главное, следовать законам женской физиологии. Если следовать нашей женской природе, то новую жизнь (читай: путь к стройной фигуре) лучше всего начинать не с понедельника, а с первого дня нового цикла.

Обмен веществ в организме подвержен циклическому колебанию: первая половина каждого менструального цикла — это время высвобождения и интенсивного расхода энергетических запасов, а вторая — фаза ее накопления. Твоя архиважная задача: в первой половине цикла усиленно терять килограммы, а во второй — закреплять полученный результат.  Continue reading »



Tagged with:
May 04

Читаем здесь http://style.eyes-eyes.com/?p=283



Tagged with:
Apr 04

10 золотых правил макияжа от Бобби Браун.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 10 золотых правил макияжа от Бобби Браун.


Знаменитая визажистка Бобби Браун дает практические рекомендации на каждый день.
Читать здесь  http://style.eyes-eyes.com/?p=274


Comments Off on 10 золотых правил макияжа от Бобби Браун.

Tagged with:
Apr 04

Чтобы волосы росли быстро и выглядели раскошными, стричь их надо на растущей Луне. А если надо замедлить рост волос и укрепить корни – то на убывающей.

9-й, 15-й, 23-й и 29-й лунные дни, а также дни лунных и солнечных затмений неблагоприятны для стрижки.

Луна в Овне ускоряет рост волос, но делает их не такими красивыми.

Луна в Тельце, Козероге и Деве – волосы растут лучше, меньше секутся и выпадают.

Луна в Близнецах делает волосы непослушными.

Луна в Близнецах и Весах поможет в формировании воздушных причесок.

Луна в Водолее подходит для экспериментов с волосами.

Луна в Раке и Рыбах замедляет рост волос.

Луна во Льве – лучшее время для окрашивания волос.

Луна в Стрельце – волосы становятся непослушными, прическа теряет свою форму.

Луна в Скорпионе делает волосы более густыми и жесткими.



Tagged with:
Apr 03

Худеем по лунным ритмам.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on Худеем по лунным ритмам.

Новолуние – долой лишние килограммы!

Разгрузочный день, проведенный в новолуние, принесет наилучшую пользу.

В это время готовность к освобождению от вредных веществ достигает максимума. К тому же воздержание от пищи переносится намного легче. Эти несколько дней благоприятны для начала новой, здоровой жизни. В новолуние тебе будет легче всего отказаться от вредных привычек: курения, злоупотребления кофе, сладостями и алкоголем.

Растущая луна – воздержись от переедания.

Твой организм склонен к накоплению ресурсов.

Аппетит усиливается, возрастает опасность накопления жиров. Постарайся воздержаться от переедания. И в то же время не садись на строгие диеты – будут слишком сильные муки голода. Если не хочешь прибавить за это время пару киллограмм, не наедайся на ночь и старайся пить побольше жидкости (особенно в период между 15:00 и 17:00). Continue reading »


Comments Off on Худеем по лунным ритмам.

Tagged with:
Mar 31

Согласна Ведам, возникшим около 5 тыс лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Потому как именно творческое женское “Я” дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.
У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Здесь Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Итак, список дел, которые дают нам Силу!

  1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.
  2. Посещение парикмахерской – красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе.
  3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось.
  4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами. Continue reading »


Tagged with:
Mar 10

http://www.youtube.com/watch?v=oRM9M77QX3E&feature=related



Tagged with:
Feb 17

http://www.youtube.com/watch?v=d9202U2JCIQ&feature=related



Tagged with:
Apr 07

Как похудеть и быть здоровым. Практические советы.

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on Как похудеть и быть здоровым. Практические советы.

 

В наше время многие, особенно женщины пытаются избавиться от лишнего веса. Они готовы решиться на хирургические операции, истязают  себя диетами, но это приводит к временному снижению веса и часто наносит вред  здоровью. Правильное питание и здоровый образ жизни – это залог успеха.

 

  1. Прекратите есть вечером. Если у вас сильный аппетит съешьте тушеные овощи или орехи. После 18. 00 пищеварение практически не работает, и большая часть пищи превращается в жир и шлаки. Также вечером не приветствуются фрукты – они в это время становятся токсичными для организма и способствуют газообразованию и брожению. Их лучше употреблять в первой половине дня. Основной прием пищи должен быть с 11.00 до 13.00. В это время, когда Солнце в зените, пищеварение наиболее активно. Continue reading »

Comments Off on Как похудеть и быть здоровым. Практические советы.

Tagged with:
Apr 03

Подбор причесок. Создание нового имиджа.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on Подбор причесок. Создание нового имиджа.

Недавно нашла в интернете виртуальный салон красоты. Мне понравилось как он сделан – работает онлайн, быстро можно загрузить свою фотографию и можно легко подобрать прическу, макияж, очки, аксессуары. Отлично представлена цветовая гамма волос, виды причесок, различные схемы макияжа с богатой цветовой гаммы и многое другое, что поможет создать новый имидж.

 


Comments Off on Подбор причесок. Создание нового имиджа.

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload