Dec 24

Соте баклажанное от Эльмиры Мардьян.

By Svetlana Вторые блюда, Закуски, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Соте баклажанное от Эльмиры Мардьян.

Замечательное овощное блюдо с использованием баклажанов. Но сегодня без фотографии, сломался фотоаппарат.

 

 

5 баклажанов, 5 помидоров

2 красных болгарских перца

2 желтых болгарских перца

2 моркови, 2 лука

2 лавровых листа, 4-5 долек чеснока

по пучку базилика, кинзы и мяты

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу.

 



Continue reading »


Comments Off on Соте баклажанное от Эльмиры Мардьян.

Tagged with:
Sep 21

 

Ингредиенты: сладкий перец;

для начинки: рис, репчатый лук, морковь, свинной фарш, соль, черный перец, подсолнечное масло;

для соуса: сметана, кетчуп.

  Continue reading »



Tagged with:
Feb 24

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты среднего размера, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л манной крупы, 0,5 л. молока, мука по необходимости, томатная паста по вкусу, соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари. Continue reading »



Tagged with:
Feb 13

Спагетти. С чем его едят?

By Svetlana Вторые блюда, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Спагетти. С чем его едят?

Спагетти с соусом из авокадо и лайма.

Время приготовления 20 мин. В одной порции 880 ккал.

На 4 порции: 400 г спагетти, 3 авокадо, сок 2 лаймов, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 125 г овощного бульона, 4 ст. л апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

1. Спагетти отварить откинуть на друшлак. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 ст. ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма.

2. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 ст.л. нарезанного лука посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок.

3. Ещк раз взбить пюре миксером, посолить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.

Спагетти с чесноком и перцем.

Измельчить 3 зубчика чеснока. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. Порубить 1 пучок петрушки. Поджарить чеснок в растительном масле. Затем добавить кубики перца и обжарить. Перемешать с чесноком и перцем отваренные спагетти и нарезанную петрушку. Сразу же подавать на стол.

Спагетти Наполи.

Нарезать кубиками 1 кг помидоров и 1 луковицу. Пассеровать лук в растительном масле. Добавить измельченный 1 зубчик чеснока и помидоры. Приправить солью, перцем, сахаром и тушить 15 минут. Нарезать 1 пучок базилика. Перемешать отваренные спагетти с соусом, базиликом и  с 8 ст. л. тертого сыра.


Comments Off on Спагетти. С чем его едят?

Tagged with:
Jan 24


Уже давно приготовила рулет из рульки по этому рецепту, но только сейчас нашла фотографии и решила выложить. Замечательный получается рулет, главное – все натуральное и очень вкусно.

Ингредиенты: рулька свинная 1шт., 1 ст.л горчицы, 1ст.л хрена, 1ст. л растительного масла, чеснок, соль, перец черный, кориандр и любые другие специи по вкусу.

 

  • Рульку помыть и почистить. Разрезать вдоль и аккуратно вырезать кость.
  • Мясо посолить, поперчить. Соли не жалейте, тщательно втирайте ее в кожу и в мясо. Смажьте рульку горчицей, хреном, растительным маслом, добавьте чеснок и любые приправы по Вашему вкусу. Я добавляю кориандр молотый.
  • Рульку свернуть в рулет и обвязать нитью по всей поверхности. Для того чтобы рулет не разваливался, нужно как можно плотнее сворачивать рулет.
  • Завернуть рульку в фольгу и убрать в холодильник для маринования на несколко часов или на ночь.
  • Достать из холодильника (фольгу не менять) и положить в разогретую духовку для запекания примерно на полтора часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от веса рульки. Охладить и нарезать!

Приятного аппетита!!! 



Tagged with:
Sep 11

Рис по – китайски.

By Svetlana Вторые блюда, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Рис по – китайски.

Рецепт  Continue reading »


Comments Off on Рис по – китайски.

Tagged with:
Jul 25

Я обожаю блюда приготовленные с соусом Pesto Rosso. Этот соус можно купить в супермаркетах в отделе макаронных изделий. Он состоит из томатной пасты, подсолнечного масла, вяленых помидоров, базилика, сыра рикотта, кешью, оливкового масла, сыра пекорино, кедровых орешков, соли, сахара, чеснока.

Это очень вкусное, быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты: макаронные изделия любого вида (я использовала ригатони), соус песто россо, тертый твердый сыр, кедровые орешки, помидоры черри.

Макароны отварить.  В горячие макароны добавить соус песто россо по вкусу и перемешать. Выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками, тертым сыром, натертым на мелкую терку. Украсить дольками помидоров черри.

 

Приятного аппетита!



Tagged with:
Jun 27

 

Это очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления картошки. Дети с удовольствием едят такую картошку. Вкус этого блюда можно варьировать за счет специй.

Ингредиенты: картошка, оливковое масло, соль, чеснок, карри, черный перец или паприка (по желанию).

  • Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки. Разрезать вдоль на несколько частей. Среднюю и мелкую по размеру картошку  на 4 части, более крупную на 6.
  • Приготовить смесь для купания картошки 🙂 Для этого необходимо смешать оливковое масло с солью, перцем, карри. Карри использую не только для вкуса, но и для красивого цвета. Добавляю чеснок. Я часто использую сухой чеснок для этого блюда, поэтому добавляю его сразу. Свежий чеснок из чеснокодавки выкладывается на картошку за 5 минут до конца ее приготовления. Все перемешать.  Continue reading »


Tagged with:
Jun 08

Ингредиенты:

Филе куриное: 500 гр.;
Лук репчатый: 1 шт.;
Сало: 100 гр.;
Соль,перец, карри, зира, кориандр, чеснок;
Петрушка. Continue reading »



Tagged with:
Apr 14

Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусно. Благодаря удачному сочетанию ингридиентов в этом рецепте, гусиная печень приобретает интересный, изысканый  вкус. Рекомендую.

 

  Continue reading »



Tagged with:
Mar 13

Печёночный торт.

By Svetlana Вторые блюда, Закуски, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Печёночный торт.

Сегодня на завтрак, я приготовила  печёночный тортик по рецепту Lapundrik. Заодно и испытала новый кухонный комбайн 🙂 Получилось очень вкусно. Печёночные оладьи получились нежными, крем отлично подошёл к этому блюду, которое понравилось всей моей семье 🙂

 

 

Ингредиенты:

печень – 500 г, овсянка запаренная – 200 г, мука  – 70 г (0,5 стакана), кефир – 200 мл, яйцо – 1 шт., лук – 50 г, чеснок – 2 зубчика,соль – 1 ч.л., перец чёрный молотый по вкусу.

Для крема:

фета – 50 г, сметана – 100 мл, творог – 100 г, укроп – 10 г (я использовала смесь итальянских трав), по щепотке соли и сахара, перец чёрный молотый по вкусу.

 

  • Печень очистить от плёночек, измельчить в блендере вместе с луком, чесноком и запаренной овсянкой.
  • Добавить кефир, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
  • Полученную смесь  выкладывать на сковороду чуть смазанную маслом, формируя ложкой круги одинакового размера. Это несложно из-за подходящей консистенции теста. Оладьи нужно печь на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 
  • Фету, сметану и творог взбить блендером, посолить, добавить щепотку сахара, перец.
    Смешать с мелко нарезанной зеленью.
  • Готовые оладьи промазать кремом,  чередуя их с листьями салата и помидором, нарезанным кружочками.  Я в некоторых тортиках чередовала крем с добавлением майонеза, что придавало более пикантный вкус.

 

 

Для сильных волей неплохо дать тортикам пропитаться 🙂

Приятного аппетита!


Comments Off on Печёночный торт.

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload