Jun 13

Чем мудрая женщина отличается от умной?

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Чем мудрая женщина отличается от умной?


– Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнёт его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.

– Мудрая женщина — поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
Continue reading »


Comments Off on Чем мудрая женщина отличается от умной?

Tagged with:
May 03

Чтобы встретить принца, стань для начала принцессой или как научиться вдохновлять своего мужчину.

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Чтобы встретить принца, стань для начала принцессой или как научиться вдохновлять своего мужчину.


Давайте вспомним детские сказки. Как принцессы вдохновляли принцев? Сразу перед глазами встает картинка о принцессе в башне, которую охраняет огнедышащий дракон. Прекрасный принц на белом коне побеждает дракона и увозит принцессу с собой…

Что такого особенного делала принцесса?

Continue reading »


Comments Off on Чтобы встретить принца, стань для начала принцессой или как научиться вдохновлять своего мужчину.

Tagged with:
Dec 22

Три типа женской красоты.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ, Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Три типа женской красоты.

Аюрведа, древнейшая медицина, говорит, что красота женщины может быть трех основных типов и семи смешанных подтипов, что проявляется не только во внешности, но и в мышлении, поведении и характере.

 

Сегодня разберем основные три типа женской красоты: Ватта, Питта, Капха.

 

Вата, Пита и Капха в данном случае – это психо-физиологические модусы, которые проявляются в теле и сознании каждой из нас. И в зависимости от их пропорции можно выделить три основные группы женской красоты (Вата, Пита, Капха), когда один модус проявляется очень активно, перекрывая все остальные. И четыре смешанных подтипа, когда несколько модусов примерно равны по активности в нашем с тобой организме. Это Вата-Пита, Вата-Капха, Пита-Вата, Пита-Капха, Капха-Вата, Капха-Пита и Вата-Пита-Капха.

Continue reading »


Comments Off on Три типа женской красоты.

Tagged with:
Dec 18

Из рассылки Ольги Валяевой.

 

Покажи мне своих друзей – и я скажу, кто ты. Это факт. Общаясь друг с другом, мы приходим к некоему общему знаменателю. И если не думать о том, с кем общаешься, то может оказаться, что идешь не в ту сторону.

Мне очень повезло. Шесть лет назад мы всей семьей переехали в Петербург и начали с нуля. Не было ни денег, ни друзей, ни жилья.

Сложно разрывать сложившиеся отношения. Когда вы вместе ходили в школу и сидели за одной партой. Или когда вы вместе жили на одной площадке. Или ездили вместе в лагерь.

И хорошо тем, у кого одноклассники и соседи – культурные люди, у которых есть чему поучиться.

У меня это было не так. Нескольких моих одноклассников нет в живых – это и пьяные драки, и наркотики, и алкоголь. Многие из одноклассниц – давно в разводе и считают мужчин козлами.  Мои соседи регулярно пили водку в подъезде и курили. Мои однокурсники мало интересовались саморазвитием – и до сих пор они успешные программисты, но вот счастливы ли они? Хотя оторваться было сложно – это рождало много осуждения и переживаний.

Continue reading »



Tagged with:
Dec 03

Сегодня пришла рассылка от Ольги Валяевой, мне понравилась, делюсь с вами.

 

Самая частая проблема в отношениях – это то, что женщина не умеет просить.  Причины могут быть разными. Озвучиваются чаще всего такие:

  • Это ниже моего достоинства
  • Если любит, сам догадается
  • Я сама сделаю лучше
  • Не хочу ни от кого зависеть
  • Он на мои просьбы все равно не реагирует
  • Я не хочу унижаться
  • Я могу сама

Вспомнят тут и Раневскую о половинках, которые бывают только у мозга и пятой точки, и еще кучу разного современного юмора. Но что на самом деле лежит в корне того, что женщины сами лишают себя помощи? Различные верования и ситуации в прошлом, а также наши особенности характера и поведения: Continue reading »



Tagged with:
Nov 23

Как узнать в женщине Богиню?

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Как узнать в женщине Богиню?

 

✿ Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повышенного значения.
✿ Богиня не завидует — она вне конкуренции, она всегда на своём месте и не играет чужие роли.
✿ Богиня не сравнивает себя с другими. Она несравненна и прекрасно знает об этом. Таким образом об этом узнают и все остальные:) Continue reading »


Comments Off on Как узнать в женщине Богиню?

Nov 16

Шел по дороге человек и нашел старую лампу. Он подобрал ее, стал энергично тереть — и ему явился джинн.
— Назови мне твое самое заветное желание, — сказал джинн, — и я исполню его.
Человек на минуту задумался, а потом сказал:
— Дай мне работу, но не простую, а такую, в которой ни один, даже наидостойнейший муж не достигал вершин и даже не посягал на них.
— Трах-тибидах-тибидах! — воскликнул джинн. — Будь домашней хозяйкой!

 

У нас всегда было принято смотреть на домашние обязанности как на неизбежное зло, которое выпадает на долю женщин, а иногда и мужчин. А словосочетание «домашняя хозяйка» звучит как приговор, обвинение в никчемности. Но при всем моем уважении к общественному мнению не могу и не хочу с ним согласиться!

  • Домашнее хозяйство — это священный долг, разумные пределы которого очень трудно очертить.
  • Домашнее хозяйство — это занятие, полное неожиданностей и сюрпризов. Не обязательно приятных, но скучать оно нам не дает.
  • Домашнее хозяйство — это область, где женщина из ничего умеет сделать трагедию, шляпку и салат.
  • Домашнее хозяйство — это единственная область знаний, в которой можно поучать других, не имея специального образования.
  • Домашнее хозяйство — это наука, публикации об успехах которой имеют самого массового читателя.
  • Continue reading »


Tagged with:
Apr 23

Руслан Нарушевич. Об отношениях мужчины и женщины.

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Руслан Нарушевич. Об отношениях мужчины и женщины.


Comments Off on Руслан Нарушевич. Об отношениях мужчины и женщины.

Tagged with:
Apr 17

Почему тебе не дарят подарки?

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Почему тебе не дарят подарки?

Ты понимаешь, что это тебе не нравится и ты это хочешь изменить. Тебе хочется больше внимания со стороны мужа, как к женщине, приятных мелочей и сюрпризов, цветов, особых прикосновений и влюбленного взгляда.

 

Ценность подарков у каждого своя и в каждой семье она разная. Для кого-то это букет ромашек, которого достаточно чтобы почувствовать внимание и светится счастьем, а для кого-то это дорогое ювелирное украшение.

 

Во многих семьях,  считается, что дарить друг другу  подарки это роскошь, или из-за недостатка финансовых средств, или из-за нежелания и лени. В таких ситуациях, ты пытаешься найти объяснения и оправдать своего мужа, почему ты не получаешь такие необходимые и желанные знаки внимания. Если не хватает денег ты понимаешь ситуацию, говоришь мужу что не надо никаких подарков, но это говорит твой разум, а не сердце.

  Continue reading »


Comments Off on Почему тебе не дарят подарки?

Tagged with:
Oct 30

Женское счастье. Интервью Рами Блекта для журнала “Домашний очаг”.

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Женское счастье. Интервью Рами Блекта для журнала “Домашний очаг”.

Как здоровье и настроение женщин связаны с лунными циклами?

В этом мире есть две основные силы – инь и ян, мужское и женское начала. Планеты с ярко выраженный женской природой – Луна и Венера. И все женщины связаны с ними.

Например, женский цикл длится примерно столько же, сколько и лунный месяц. Если говорить кратко, то главные правила такие.

В полнолуние эмоциональный план усиливается, и в это время женщины гораздо сильнее реагируют на происходящее. Нужно это учитывать. Во-вторых, в новолуние организм женщины наиболее ослаблен, сила и энергия практически на нуле. На это время лучше не планировать ничего, что требует больших усилий, особенно физических. Continue reading »


Comments Off on Женское счастье. Интервью Рами Блекта для журнала “Домашний очаг”.

Tagged with:
Mar 31

Согласна Ведам, возникшим около 5 тыс лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Потому как именно творческое женское “Я” дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.
У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Здесь Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Итак, список дел, которые дают нам Силу!

  1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.
  2. Посещение парикмахерской – красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе.
  3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось.
  4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами. Continue reading »


Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload