Feb 24

4. Избавление от зависти – залог счастливой жизни.

By Svetlana ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ Comments Off on 4. Избавление от зависти – залог счастливой жизни.

 

Зависть -это гнилое чувство, яд для сердца,  которое изъедает человека и разрушает его жизнь.

 

Все мы знаем, что нельзя говорить о покойниках плохо, но даже не задумываемся насколько еще хуже говорить и думать плохо о живых людях. Поиск недостатков, критика, сравнение – ни что иное, как проявление зависти.

 

Некоторые говорят, что они завидуют белой завистью, по-хорошему, но белой зависти не существует. Человек может просто порадоваться за другого, но когда он начинает сравнивать себя с другими и находить что у меня хуже чем у других, чего у меня нет, что есть у других, то это уже зависть.

 

Часто чувство зависти нам прививается с детства, когда родители нас сравнивают с кем-то. В результате, у ребенка падает самооценка и вместо того, что бы радоваться чужим и своим успехам ребенок начинает завидовать.

Continue reading »


Comments Off on 4. Избавление от зависти – залог счастливой жизни.

Tagged with:
Feb 13

3. Медитация на кухне или как я полюбила мыть посуду.

By Svetlana ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ Comments Off on 3. Медитация на кухне или как я полюбила мыть посуду.

Медитация – это мощный инструмент для исцеления тела, ума и души.

 

Мы живем в суетливом мире, наше внимание часто растрачивается впустую. Мы выполняем огромное количество дел каждый день, но не осознаем их и не замечаем всего процесса. Наше внимание рассеивается, когда мы суетимся. При этом мы быстро устаем, нам не хватает сил и наш организм выключается.

 

Медитация это фокусировка нашего ума на чем-либо. Когда мы осознаем наши действия, ум успокаивается, мы не теряем напрасно свою энергию и направляем ее на исцеление своего организма. Мы часто не осознаем, что читая книгу, просматривая фильм, выбирая подарок любимому мы уже медитируем, фокусируя наше внимание.

 

Не стоит воспринимать медитацию как нечто сложное, подвластное только особым людям. Медитировать может любой человек не зависимо от его местонахождения, вероисповедания или уровня его духовного развития.

 

Медитация на кухне, в процессе мытья посуды, еще  и помогла мне изменить  мое отношение к этому процессу. Насколько я люблю готовить, на столько же раньше я не любила мыть посуду. Хотя я понимаю, что чистая кухня залог здоровья всей семьи.   Continue reading »


Comments Off on 3. Медитация на кухне или как я полюбила мыть посуду.

Feb 11

2. Оранжевые мы.

By Svetlana ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ Comments Off on 2. Оранжевые мы.

“Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение”.

У меня позитивное настроение ассоциируется с оранжевым цветом. Неспроста этот цвет дарит людям улыбки, счастье, смех, радость.

 

Наши мысли – это источник энергии, который может быть как созидательным так и разрушительным.

 

Человек находящийся в позитиве, находится в потоке, который приносит удачу, успех, уверенность в себе, дает веру что все сложности преодолеваются. Позитив – это лекарство от многих болезней, у человека повышается иммунитет и уровень положительной энергии. Позитивный человек чувствует себя радостным, счастливым и спокойным. К жизнерадостным людям всегда тянутся окружающие. 

 

Когда человек держит в своей голове разрушительные мысли, это отражается негативно не только на его здоровье, но и на всех сферах жизни. Всегда события, которые  происходят в нашей жизни напрямую зависят от нашего внутреннего настроя. Практикуя позитивное мышление негативные мысли посещают все реже и реже.  Continue reading »


Comments Off on 2. Оранжевые мы.

Feb 10

Для восстановления сил и энергии, как это не звучит банально, прежде всего нужен сон.

 

Существует  много рекомендаций, как можно пополнить свои запасы внутренней энергии. Но здесь важно сначала оценить свое состояние и для каждой женщины различные методы будут эффективны по-своему. 

 

Когда женщина неистощена, а просто мало думает и заботится о себе, то она сразу чувствует сильный эффект после посещения парикмахерской, шопинга, рукоделия и т.п, приходят новые силы и если женщина ежедневно уделяет себе внимание, то это  дает отличный постоянный результат.  Личное время, которое женщина посвящает себе, в любом случае  дает положительный результат и благотворно влияет на получение женской энергии.  Мне тоже это давало новый источник получения энергии, НО очень временно. Летаешь ты первые полчаса наполненной, а потом очень быстро сдуваешься как шарик. Твой кувшин еще не залатан, еще на ремонте. Но  попробовав разное, я поняла что сон должен быть стартом, сон является строительным материалом для ремонта дырявого кувшина. Continue reading »



Feb 08

Сегодня я открываю новую рубрику под названием “По чайной ложке”.

 

Главное предназначение женщины в семье –  делится своей энергией, вдохновлять своего мужчину, питать своей энергией детей, быть “огнем” в домашнем очаге. Женщина – это источник, но чтобы вдохновлять, отдавать и дарить необходимо быть энергетически наполненной. Накопление и сохранение энергии – это миссия женщины, от того насколько она наполнена зависит счастье ее семьи.

 

В этой рубрике, я  буду  делится с Вами тем, что я делаю для того, чтобы накопить женскую энергию, буду ее лелеять, сохранять и преумножать.  Это будет мой опыт.

 

На данный момент я нуждаюсь в большом количестве энергии, я опустошена. Я как пустой кувшин, только он еще и дырявый. Мне его еще нужно сначала залатать, потому что сколько бы я не получала энергии, она не задерживается, просачивается, уходит не в то направление, не в то русло.  

 

Малейшее волнение, стресс и уровень энергии опять снижается и снова до предела. Присутствует постоянное ощущение то взлета, то падения . Когда ты наполнен энергией, ты один человек – ты радуешься всему, твоя жизнь расписана цветными красками, ты окрылен и заряжаешь своей энергией других. А когда ты опустошен, ты испытываешь постоянное недовольство, агрессивно реагируешь, твои желания не совпадают с действительностью, это все перерастает в гнев, обиды, страхи, ты не в состоянии себя контролировать и отслеживать свои чувства, даже стиль питания меняется, тебе все равно что ты съешь, полезно это или нет, ты даже не чувствуешь вкус еды.

 

Последний год для нашей семьи был счастливым, но и сложным одновременно. За это время мы изменили в своей жизни многое. Но эти большие изменения дали возможность мне увидеть и понять насколько я опустошена энергетически, что у меня нет достаточного количества внутренних резервов, которые я могла бы дарить своей семье. И это началось не сейчас, не год назад, а очень давно, просто я не осознавала этого. А пик моего истощения пришелся на этот год. Continue reading »



Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload