Jul 28

Перфекционизм или синдром «отличника». Откуда он берется и как с ним взаимодействовать.

By Svetlana САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Comments Off on Перфекционизм или синдром «отличника». Откуда он берется и как с ним взаимодействовать.

 Понятие перфекционизма пришло к нам из латинского языка и переводится, как абсолютное совершенство.Основные признаки этого состояния:

– он (она) постоянно сравнивает себя с окружающими;

– предъявляет к себе и к другим сверхвысокие требования;

– воспринимает других людей, как излишне требовательных и придирчивых;

– любит жить и работать по принципу «все или ничего»;

– в выполненной работе акцентирует свое внимание только на ошибках и недочетах, не замечая всего положительного, что в ней есть;

– не может приступить или закончить какое-то дело, проект,  постоянно переделывая, дописывая, откладывая;

– не умеет правильно расставлять приоритеты в делах, видеть существенное;

– всегда расстраивается, если он сам или кто-то находит ошибку в его работе, или оценивает ее не достаточно высоко;

–  не может начать работать, т.к. ему не хватает опыта, знаний, и он все время учится и еще, т.к как ему кажется, он  не еще достиг своего профессионального мастерства… 

  Continue reading »


Comments Off on Перфекционизм или синдром «отличника». Откуда он берется и как с ним взаимодействовать.

Tagged with:
Jul 28

Ингредиенты:

6 морковок, 1 луковица, сок одного небольшого апельсина, куриный или овощной бульон – примерно1 стакан, 15% сливки – примерно 150 гр, имбирь, карри, соль, черный перец, растительное масло для обжарки.

  • Очищенную нарезанную на кусочки морковь, нарезанный лук обжарить на сковороде. Затем добавить в овощи половину бульона и тушить их до мягкого состояния.
  • Готовую морковку с луком измельчить в блендере.
  • Измельченные овощи выложить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, карри, имбирь, соль, перец, сок выжатого апельсина. Сок желательно добавлять порциями и после каждого добавления пробовать, чтобы суп не получился сладким.
  • Суп варить на медленном огне 5 минут, затем добавить сливки (количество сливок и бульона необходимо регулировать в зависимости от желаемой консистенции). Суп довести до кипения, снять с огня.
  • Перед подачей можно украсить сливками.

Приятного аппетита!



Tagged with:
Jul 25

Я обожаю блюда приготовленные с соусом Pesto Rosso. Этот соус можно купить в супермаркетах в отделе макаронных изделий. Он состоит из томатной пасты, подсолнечного масла, вяленых помидоров, базилика, сыра рикотта, кешью, оливкового масла, сыра пекорино, кедровых орешков, соли, сахара, чеснока.

Это очень вкусное, быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты: макаронные изделия любого вида (я использовала ригатони), соус песто россо, тертый твердый сыр, кедровые орешки, помидоры черри.

Макароны отварить.  В горячие макароны добавить соус песто россо по вкусу и перемешать. Выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками, тертым сыром, натертым на мелкую терку. Украсить дольками помидоров черри.

 

Приятного аппетита!



Tagged with:
Jul 22

Конспект тренинга Рами Блекта «Как сделать личную жизнь источником блаженства.»

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Comments Off on Конспект тренинга Рами Блекта «Как сделать личную жизнь источником блаженства.»

От личной жизни зависит наше здоровье, настроение, гармония, счастье, карьера. Личная жизнь предназначена для продолжения рода. В семье должна быть гармония, иначе дети могут болеть из-за негармоничных отношений, особенно это касается психических заболеваний.

Самое важное для успешной личной жизни – это желание, иметь счастливую семью, это должно быть реальное желание. Для его усиления нужно прописывать на листе бумаги левой рукой свое желание: хочу счастливую личную жизнь… хочу чтобы мой муж был… (перечислить качества) и т.д., но важно  чтобы не было противоречий в описаний. Этот метод подходит особенно женщинам. То на что настроено наше подсознание, то и приходит в нашу жизнь. Это касается и работы и личной  жизни.

Для того чтобы привлечь идеального партенера, надо улучшать прежде всего свои качества. Это важно как и перед замужеством, так и на протяжении всей жизни. Счастливый брак – это каждодневная работа.

Существуют определенные правила поведения в семье.   Continue reading »


Comments Off on Конспект тренинга Рами Блекта «Как сделать личную жизнь источником блаженства.»

Tagged with:
Jul 19

Ингредиенты:

1 небольшая луковица, 2 моркови, 1 помидор, 6 шампиньонов, 300 г варёного куриного филе (можно использовать любое мясо которое есть дома), 0,5 стакана томатного сока, 1 ст. л. мексиканского кетчупа, 1 ч. л. острого азиатского соуса, 0,5 стакана овощного бульона, примерно 2 ст. л. муки, вода, соль, чёрный перец, кориандр.  Continue reading »



Tagged with:
Jul 17

Пирожное «Картошка».

By Svetlana Десерты, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Пирожное «Картошка».

Ингредиенты:

300 гр. печенья (молочного, сливочного), 0,5 банки сгущенного молока, 150 гр сливочного масла, 3 ст. л. какао с горкой, 1 ст. л. красного вина, кокосовая стружка или цветая посыпка.

  •  Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Добавить в эту массу какао, вино. Перемешать.
  • В блендере размолоть печенье или можно пропустить его через мясорубку. Должна получится мелкая крошка.
  • Добавить измельченное печенье в готовую массу и тщательно перемешать.
  • Сформировать пирожные в форме картошки или в форме шариков.
  • Обвалять пирожные в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Comments Off on Пирожное «Картошка».

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload