Dec 25

Счастливого Рождества и Нового Года!!!

By Svetlana ПРАЗДНИКИ Comments Off on Счастливого Рождества и Нового Года!!!


Comments Off on Счастливого Рождества и Нового Года!!!

Dec 23

Исследование эмоций: злость и гнев.

By Svetlana САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Comments Off on Исследование эмоций: злость и гнев.

В одной из глав своей книги «Психология счастья», Роберт Э. Наджеми рассказывает о причинах гнева, злости и способах избавления от них.

Гнев – выраженная форма злости, точно так же как паника – это предельно выраженный страх. В состоянии гнева мы не контролируем свои слова и поступки. Злость возникает на основе переживания, например обиды, страха, чувства вины, ощущения несправедливости, разочарования и так далее.

 

Испытывая гнев мы находимся под влиянием установок:

  1. Мы должны получить нечто в свое безраздельное пользование, но кто-то нам мешает. Это может касаться как пищи так и крыши над головой, так и душевного покоя или же объекта нашей привязанности.
  2. Мы считаем, что тот, на кого мы злимся, несет ответственность за нашу реальность. Мы убеждены если бы не он или она, мы не были бы столь несчастны.

Нам необходимо не  подавлять свой гнев, а признать его и принять, чтобы затем выразить охватившее нас чувство в безопасной форме. Осознавая собственную злость и направляя ее энергию в нужном направлении, мы повышаем свою способность действовать позитивно и добиваться социальных изменений.

 

Зачастую злость направленная на окружающих, является проекцией злости на самих себя. Если бы могли принять себя со всеми нашими недостатками, нам было бы намного легче принять других людей.

Лекарство от злости и ненависти:  

Continue reading »


Comments Off on Исследование эмоций: злость и гнев.

Tagged with:
Dec 10

Из книги Рами Блекта “Десять шагов на пути к счастью”.

“«Ты говоришь о важности любви, умении отдавать, но если ты не можешь получать и не принимаешь любовь, то ты не сможешь и отдавать. Тебе будет просто нечего отдать»

Эти слова заставили меня задуматься и пересмотреть свои взгляды и поступки. Позже я много раз я видел, как это работает: что люди не умеющие принимать не могут быть гармоничны, что отношения, построенные на отдачи только одного человека успешными и счастливыми не назовешь.

Меня недавно познакомили с мужчиной, который в свои 40 лет был женат третий раз. Все женщины от него уходили и это вопреки тому, что он был со всех сторон идеальным мужем – хорошо зарабатывал, все делал по дому сам, не позволял жене практически ничего делать, приносил по утрам кофе в постель. Но почему-то любовь у женщин быстро проходила и их сердца закрывались.

Дело в том, что сердца открываются в момент отдачи, в момент жертвы. И если мы не позволяем близким жертвовать, отдавать нам что-то, то их сердца по отношению к нам закрываются. И они, часто даже неосознанно начинают нас ненавидеть, не уважать, а на внешнем уровне просто паразитировать и предъявлять претензии. Вы сомневаетесь?

Вспомните, пожалуйста, семьи где родители жили ради детей, все делая для них, ничего не требуя взамен, и с другой стороны семьи где у детей были обязанности по дому и они должны были что-то делать для семьи, помогать родителям. Особенно это проявлено в многодетных семьях.

Continue reading »



Tagged with:
Dec 08

Сергей Джагдиш в своей книге ”Влияния и связи“ говорит о том, что аккумулировать энергию можно не только в человеческом организме, но в окружающем пространстве. Сейчас очень сильно вырос интерес к новым дизайн-идеям, основанным на древневосточных системах, подобных индийской “Васту” или китайской “Фень-Шуй.” Автор пишет, что каждый человек в состоянии сам открыть свое пространство медитативности. Ему нужно просто дать инструменты, а не заставлять его слепо копировать интерпретацию, что так распространено в фень-шуе. Более того, многие европейские авторы стремятся упростить древнюю схематику фень-шуя, издавая курсы, подобные “фень-шуй для домохозяек”. Это просто непростительные ошибки. От такого фень-шуя вы причините себе только вред. Поэтому иногда зеркало ба-гуа (после жизненного цикла), которое китайцы кладут на могилы своих родственников, висят дома у некоторых поклонников фень-шуй в России.

 

В пространстве вашей квартиры только два фактора могут растаскивать энергию. Это ваша эмоциональная реакция на те или иные значимые для вас предметы, и бессознательное движение вашего внимания к ярким или привлекательным предметам вашей комнаты.

 

Главный принцип, который мы используем в построении пространства комнаты, это принцип шара. Он гласит: Энергия должна быть замкнутой, подобно энергии шара, но иметь источники входа и выхода. То есть ваш шар не должен быть замкнут, и все же должен в чем-то быть шаром. Следуя этой логике, мы начинаем осмотр помещения.

Continue reading »



Tagged with:
Dec 07

Раздельное питание.

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ Comments Off on Раздельное питание.

Различные продукты, попадая в наш организм должны перевариться и усвоиться. Для этого процесса нужны пищеварительные соки, которые содержат необходимые ферменты. Если компоненты блюд не сочитаются между собой, это приводит к плохому перевариванию пищи и накоплению ненужных килограммов. Более того, несовместимая пища, попадая к нам в организм, начинает гнить, что приводит к отравлению токсинами. Поэтому, лучший способ избежать конфликтов в желудке – не смешивать несовместимые продукты. Питаясь, с учетом правильных пищевых комбинаций, уйдут лишние килограммы, хроническая усталость, изжога, вздутие живота и другие недуги.

ИДЕАЛЬНЫЕ СОЮЗЫ.

Мясо, рыба, птица + зеленые и некрахмалистые овощи;

Зернобобовые + сметана; + растительное масло; + овощи зеленые, некрахмалистые и крахмалистые; Continue reading »


Comments Off on Раздельное питание.

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload