Feb 24

Ингредиенты:

1 кочан белокочанной капусты среднего размера, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст. л манной крупы, 0,5 л. молока, мука по необходимости, томатная паста по вкусу, соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари. Continue reading »



Tagged with:
Feb 24

Медитация в йоге.

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ Comments Off on Медитация в йоге.

Выдержки из книги Элизабет Гилберт «Есть Молиться Любить».

«Медитация в йоге — это и якорь, и парус. Медитация — путь йоги. Между медитацией и молитвой существует разница, хотя обе эти практики стремятся к единению с божественным. Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога. Угадайте, что легче дается мне? Да мне бы хоть весь день лялякать с Богом о всех своих переживаниях и трудностях, но, когда дело доходит до того, чтобы замолкнуть и прислушаться… совсем другое. Стоит попросить мой ум сидеть спокойно, на него немедленно находит 1) скука, 2) злость, 3) тоска, 4) беспокойство и 5) все вышеперечисленное одновременно. Continue reading »


Comments Off on Медитация в йоге.

Tagged with:
Feb 24

Выдержки из книги Элизабет Гилберт «Есть Молиться Любить».

« — Зачем мы занимаемся йогой? — повторил он. — Для того чтобы стать гибче, чем человек на соседнем коврике? Или на то есть более возвышенная причина.

«Йога» на санскрите означает «единство». Это слово происходит от корня «йюдж» — «сливаться, соединяться», — то есть посвящать себя какой-либо задаче полностью, соблюдая абсолютную дисциплину. А задача йоги — обрести единство: тела и сознания, личности и божественного, мыслей и источника их возникновения, учителя и ученика, и даже нас и наших менее гибких соседей по залу. На Западе йога известна в основном благодаря физическим упражнениям, в которых тело скручивается в крендель, но это лишь хатха-йога — одна из ветвей йогической философии. На самом же деле древние йоги разработали асаны вовсе не для того, чтобы держать тело в форме, а чтобы освободить мышцы и разум и подготовиться к медитации. Очень трудно сидеть неподвижно несколько часов подряд, если у тебя, скажем, болит нога. Это отвлекает от размышлений о внутренней сущности, ведь в мыслях постоянно крутится: «Черт, как же болит нога!» Continue reading »



Tagged with:
Feb 19



Feb 17

http://www.youtube.com/watch?v=d9202U2JCIQ&feature=related



Tagged with:
Feb 13



Tagged with:
Feb 13

Спагетти. С чем его едят?

By Svetlana Вторые блюда, КУЛИНАРИЯ Comments Off on Спагетти. С чем его едят?

Спагетти с соусом из авокадо и лайма.

Время приготовления 20 мин. В одной порции 880 ккал.

На 4 порции: 400 г спагетти, 3 авокадо, сок 2 лаймов, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 125 г овощного бульона, 4 ст. л апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

1. Спагетти отварить откинуть на друшлак. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 ст. ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма.

2. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 ст.л. нарезанного лука посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок.

3. Ещк раз взбить пюре миксером, посолить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.

Спагетти с чесноком и перцем.

Измельчить 3 зубчика чеснока. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. Порубить 1 пучок петрушки. Поджарить чеснок в растительном масле. Затем добавить кубики перца и обжарить. Перемешать с чесноком и перцем отваренные спагетти и нарезанную петрушку. Сразу же подавать на стол.

Спагетти Наполи.

Нарезать кубиками 1 кг помидоров и 1 луковицу. Пассеровать лук в растительном масле. Добавить измельченный 1 зубчик чеснока и помидоры. Приправить солью, перцем, сахаром и тушить 15 минут. Нарезать 1 пучок базилика. Перемешать отваренные спагетти с соусом, базиликом и  с 8 ст. л. тертого сыра.


Comments Off on Спагетти. С чем его едят?

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload