Nov 30

Это одна из самых сильных практик в мире. Нам всегда есть, за что прощать и за что просить прощения. Это может быть не только человек, на которого ты злишься или затаил обиду, но и просто тот, кого ты не принимаешь или осуждаешь.

 

Нам трудно жить здесь и сейчас, мы часто пребываем в воспоминаниях о днях минувших, о прошлом негативном опыте, или строим планы на будущее. Так же мы воспринимаем конкретного человека. Мы тянем за собой его образ из прошлого, не давая этому человеку шанса проявиться для нас по-другому. Мы воспринимаем его «там и тогда». А можно научиться видеть человека по-новому – это задача, раскрывающая двух партнеров. Практика Прощения позволит прочистить эти прошлые взаимоотношения.

Continue reading »



Tagged with:
Nov 23

Как узнать в женщине Богиню?

By Svetlana Я - ЖЕНЩИНА Comments Off on Как узнать в женщине Богиню?

 

✿ Богиня не раздражается и не обижается, так как она не придаёт всему повышенного значения.
✿ Богиня не завидует — она вне конкуренции, она всегда на своём месте и не играет чужие роли.
✿ Богиня не сравнивает себя с другими. Она несравненна и прекрасно знает об этом. Таким образом об этом узнают и все остальные:) Continue reading »


Comments Off on Как узнать в женщине Богиню?

Nov 16

Шел по дороге человек и нашел старую лампу. Он подобрал ее, стал энергично тереть — и ему явился джинн.
— Назови мне твое самое заветное желание, — сказал джинн, — и я исполню его.
Человек на минуту задумался, а потом сказал:
— Дай мне работу, но не простую, а такую, в которой ни один, даже наидостойнейший муж не достигал вершин и даже не посягал на них.
— Трах-тибидах-тибидах! — воскликнул джинн. — Будь домашней хозяйкой!

 

У нас всегда было принято смотреть на домашние обязанности как на неизбежное зло, которое выпадает на долю женщин, а иногда и мужчин. А словосочетание «домашняя хозяйка» звучит как приговор, обвинение в никчемности. Но при всем моем уважении к общественному мнению не могу и не хочу с ним согласиться!

  • Домашнее хозяйство — это священный долг, разумные пределы которого очень трудно очертить.
  • Домашнее хозяйство — это занятие, полное неожиданностей и сюрпризов. Не обязательно приятных, но скучать оно нам не дает.
  • Домашнее хозяйство — это область, где женщина из ничего умеет сделать трагедию, шляпку и салат.
  • Домашнее хозяйство — это единственная область знаний, в которой можно поучать других, не имея специального образования.
  • Домашнее хозяйство — это наука, публикации об успехах которой имеют самого массового читателя.
  • Continue reading »


Tagged with:
Nov 14

Притча “Жена-богиня”.

By Svetlana ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Comments Off on Притча “Жена-богиня”.

Жили-были как то на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.


Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».


Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

Continue reading »


Comments Off on Притча “Жена-богиня”.

Tagged with:
Nov 06

Набережная Straits Quay. Пенанг.

By Svetlana ЖИЗНЬ НА ПЕНАНГЕ Comments Off on Набережная Straits Quay. Пенанг.

Каждый восход и закат солнца на Пенанге неповторим. Мы часто гуляем со Златой по набережной с утра и я не перестаю удивляться и любоваться красотой природы. Сегодня восход солнца был таким.



Continue reading »


Comments Off on Набережная Straits Quay. Пенанг.

Tagged with:
Nov 06

Феи из чудесного мира.

By Svetlana ДЛЯ ДУШИ ДЛЯ СЕРДЦА Comments Off on Феи из чудесного мира.

Недавно, в интернете, увидела замечательные рисунки, автором которых является Карина Sokeri. Меня впечатлили эти картины своей воздушностью, чистотой, светлой энергетикой и заложенным в них смыслом. Смотря на эти работы, переносишь себя в мир маленькой девочки, в мир фантазий, который завораживает. Я пересматривала эти рисунки несколько раз и каждый раз получала удовольствие и хорошее настроение. Спасибо Карине за ее творчество! Смотрите ниже и наслаждайтесь.

Феечка встречает рассвет…


Continue reading »


Comments Off on Феи из чудесного мира.

Tagged with:
Nov 05

Притча о гневе.

By Svetlana ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Comments Off on Притча о гневе.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

 

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

 

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Continue reading »


Comments Off on Притча о гневе.

Tagged with:
Nov 05

О чем плачет ваш малыш?

By Svetlana ЛЮБЯЩАЯ МАМА Comments Off on О чем плачет ваш малыш?

Тема плача ребенка, пожалуй, самая частая, распространенная и волнующая родителей (и даже их соседей). Она явно заслуживает того, чтобы остановиться на ней подробнее. О чем плачет ваш ребенок? Оказывается, обо всем!

 

Так, например, часто новорожденные «выплакивают» в первые 4-5 дней свои впечатления после родов, помогая освободить организм от избыточного количества гормонов стресса (другой вариант: малыш «отсыпается»). Звучит знакомо? Это делаем и мы, взрослые.

Плач – универсальный способ привлечь внимание мамы, призыв помочь или просто способ снять стресс.

 


Comments Off on О чем плачет ваш малыш?

Tagged with:
Nov 04



Tagged with:
Nov 03

 

Ингредиенты:

 

1л. молока, сок одного лимона, соль на кончике ножа, 4ст. л. сахара, 1ч. л. соды, мука (примерно 3 стакана).

Continue reading »



Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload