Jan 31

Притча о том, как не реагировать на оскорбления.

By Svetlana ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Comments Off on Притча о том, как не реагировать на оскорбления.

Один человек стал публично оскорблять мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!

В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Мудрец опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.

Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал:

– Примерь, это тебе под стать.
Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился:

– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал мудрец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Не стоит обижаться на оскорбления – это тоже самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.


Comments Off on Притча о том, как не реагировать на оскорбления.

Tagged with:
Jan 21

Вот пролетел уж целый год
С момента твоего рождения!
Иди, малышка, лишь вперед
Тебя ждет радость и везение!

Расти здоровенькой, любимой
На радость и веселье нам!
Пусть будет твоя жизнь счастливой,
Подобна сказке, чудесам!

Спасибо, доченька родная,
За то что есть на свете ты!
Тебе мы счастья пожелаем
И исполнения мечты!



Tagged with:
Jan 19

Хэнрик Эдберг, автор The Positivity Blog выделил 7 привычек, которые лелеют несчатливые люди. Некоторые из них на первый вглязд кажутся безобидными.. но первое впечатление может быть обманчиво. В общем… читатаем что, как и почему!

 

№1 Пагубная привычка – стремиться к совершенству.

Всегда все сложно, если вы – перфекционист. Такому человеку очень сложно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Всегда найдется тот, кто в понимании перфекциониста все равно в чём-то лучше – дом, квартира, карьера, семья, прическа, в конце концов. Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки – только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.

Continue reading »



Tagged with:
Jan 18

Эмоциональная саморегуляция: несколько способов сделать себя более счастливым.

By Svetlana САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Comments Off on Эмоциональная саморегуляция: несколько способов сделать себя более счастливым.

Говоря об управлении эмоциями, психологи отмечают необходимость не контроля отрицательных эмоций как непосредственных, достаточно кратковременных, неприятных переживаний, но изменения эмоций на «уместные». Эмоции рассматриваются как уместные, если в их основе лежат рациональные установки, которые не блокируют возможность эффективного действия и достижения фундаментальных первичных целей. К деструктивным же эмоциям относят те из них, которые приносят вред нам самим или другим людям. Данные эмоции искажают восприятие реальности. Деструктивные эмоции нарушают спокойствие, упорядоченность и равновесие ума, в то время как конструктивные усиливают это равновесие.

 

Общим для «неуместных» и «деструктивных» эмоций является то, что они возникают вследствие неправильного когнитивного представления ситуации. Неправильное восприятие часто возникает как результат определенных ожиданий. Рассогласование ожиданий и реальности, действия и результата вызывает неприятные переживания. Чем значимее наши ожидания, чем больше желаний воплощено в них, тем сильнее реакция на рассогласование с реальностью.

 

Как можно регулировать эмоции? Continue reading »


Comments Off on Эмоциональная саморегуляция: несколько способов сделать себя более счастливым.

Tagged with:
Jan 16

Сари – покров, достойный Богини!

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on Сари – покров, достойный Богини!

Естественное стремление женщины — быть женственной, загадочной и привлекательной. Ни для кого не секрет, что одежда, которую мы носим, способствует развитию определённого умонастроения. А иначе, какой тогда смысл в одежде военного, священника, повара или спортсмена? Так же существует одежда различного предназначения: деловая, повседневная, домашняя, праздничная, униформа и т.д.

 

В этой статье мы поговорим об уникальном явлении в истории мировой моды — индийском сари — одежде, проявляющей в женщине подлинную красоту.

 

В то время, когда современная мода имеет тенденцию оставлять на женском теле все меньше и меньше одежды, в Индии, как и тысячи лет назад, подавляющее большинство женщин отдаёт предпочтение традиционной одежде индианок — сари. Почему же каждый уважающий себя индус желает видеть свою жену, дочь, сестру или мать одетой в сари? Вовсе не потому, что сари, как и паранджа, скрывает женщину от чужих глаз. На самом же деле уникальность драпировки сари подчёркивает в каждой женщине её подлинную природную красоту, скрывая при этом недостатки фигуры.

Стоит женщине надеть сари, как с ней происходят чудесные превращения. Благодаря своей непостижимо мудрой изысканности и простоте этот наряд способен сделать худых и полных — стройными, лишённых женственности — грациозными и плавными, серьёзных — приветливыми, а легкомысленных — сдержанными и целомудренными. Перечень этот может быть бесконечным, как и сами качества сари.

 

 

Continue reading »


Comments Off on Сари – покров, достойный Богини!

Tagged with:
Jan 15

Создание позитивного настроя.

By Svetlana САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ Comments Off on Создание позитивного настроя.

В жизни каждого бывают мгновения, когда удача нас покидает. Единственное, что утешает — такие моменты быстро проходят, не оставляя даже и следа — если, конечно, вы умеете с ними справляться. Что же помогает переносить неудачи легко, играючи, без сильных потрясений и душевных травм? Безусловно, это оптимизм и юмор. Люди, относящиеся к миру с оптимизмом, а к себе с юмором, гораздо более привлекательны и принимают больше правильных решений, чем те, кто этими качествами не обладает.

Далее предлагаются несколько упражнений, которые помогут  научиться создавать и сохранять положительный настрой в любых ситуациях. Continue reading »


Comments Off on Создание позитивного настроя.

Tagged with:
Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

8. МЕХЕНДИ

Мехенди – это рисунки хной, которыми украшают руки и другие части тела. В отличие от татуировки мехенди является временным украшением тела и держится от 2-х до 3-х недель.
Это временная татуировка хной на коже, прекрасная альтернатива перманентным татуировкам – ведь далеко не все могут решиться украсить себя рисунком на всю жизнь.
Наиболее распространено в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

 

 

Mаhandi – это искусство художественной росписи тела с помощью растительного красителя. Это утонченный способ украшения тела, несущий мистику и эротику одновременно.  Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть3.

Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

В культуре Индии все символично, все – метафора. Украшая видимое, материальное тело, индийцы выражают тоску по своей вечной божественной природе. Для многих индусок красивая одежда и украшения – один из способов поклонения Богу.

 

Изящно одетая женщина – олицетворение идеальной красоты и тайны, присущей природе и музыке. Каждая часть убранства оправдана и последовательно вплетена в общий узор символических форм и образов. Считается, что красиво только то, что украшено узором. Глагол alamkara (алам-кара) буквально означает «украсить», «сделать достаточно». Соответственно простой вид, без орнамента, это «недостаточно» и подходит лишь аскету.

 

 

Шрингар – так называется полное убранство женщины. Оно включает 16 атрибутов, связанных с шестнадцатью фазами луны, которые, в свою очередь, связаны с женским менструальным циклом. Таким образом, 16 — особое число.
Название Шрингар связано с Лакшми — богиней женской красоты, удачи, процветания и плодородия, идеальной женой Вишну.

Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть2.

Jan 13

16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

By Svetlana РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

Ведическая концепция украшения тела.

 

Нераздельность сущности красоты, любви и чувственности очень глубока в индийском менталитете. Недаром искусство одевания числилось среди знаменитых 64 искусств, которыми владеет идеальная женщина — Богиня. Это целая наука о свойствах женского костюма скрывать недостатки и выгодно подчёркивать достоинства лица и фигуры, создавая чарующий женственный облик.

 

 

В каждой стране существует свой обычай украшения тела, который выражает дух и сокровенные знания данного народа. Это знание живёт в каждом человеке и передаётся ему бессознательно. Известен индийский обычай украшения каждой части тела, имеющий глубочайшие магические и философские корни, о котором даже никто и не догадывается. Что же это — обострённая чувственность или отголоски ведической мудрости? Обо всём — по порядку… Continue reading »


Comments Off on 16 украшений женского тела или как тело становится храмом. Часть1.

Jan 06

С наступающим Рождеством Христовым!

By Svetlana ПРАЗДНИКИ Comments Off on С наступающим Рождеством Христовым!


Comments Off on С наступающим Рождеством Христовым!

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload