May 31

Притча “Мешок картошки”

By Svetlana ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Comments Off on Притча “Мешок картошки”
Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:
– Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и мешок.
– Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в мешок.
– И это всё? – недоумённо спросил человек.
– Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Человек согласился. Прошло какое-то время. Его мешок пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Тогда человек пришёл к страцу и сказал:  Continue reading »

Comments Off on Притча “Мешок картошки”

Tagged with:
May 30

Планирование меню для ребенка-аллергика – это настоящее испытание для каждой мамы. Большое количество пищевых ограничений представляют нам это задание практически невыполнимым. Но даже строгая диета при аллергии может стать достаточно разнообразным и полноценным детским питанием. Опыт мам детей с аллергией подскажет несколько секретов.

 

Мясо при аллергии

В питание при аллергии у ребенка с разрешения врача могут быть включены:

  • индейка;
  • кролик;
  • курица (не для всех!);
  • постная свинина;
  • конина;
  • ягненок.

Continue reading »



Tagged with:
May 24

 

Автор статьи: Мария Королева

 

Первое упражнение – Моргайте. В этот момент работают глазные мышцы, и глаза очищаются от пыли, увлажняются. Проблема постоянно сидящих за компьютером – глаза при ярком свете монитора не могут моргать, глаз пересыхает. Для тех, кто носит линзы, это вообще катастрофа.

 

Затем начинайте медленно, плавно водить глазами по краям зрительного поля, по кругу. Сверху и по левой стороне, снизу и по правой стороне. Нужно, чтобы это не было легко, а требовало определенных усилий. При этом, повторяю, можете моргать – так упражнение усложняется. При уставших глазах при ток крови к ним ощущается уже через минуту после начала упражнений. При очень сильно уставших – нужно минут семь работы. Когда я делала его при очень сильно уставших глазах, было настолько трудно, что хотелось немедленно все бросить, и просто закрыть глаза. Мышца просто «скрипела», настолько не желала работать. Но потом стало легче и легче, и еще легче, и мне даже удалось расширить зрительное поле, что мне очень понравилось. Чтобы хорошо «проработать» оба глаза, а не только ведущий, которым вы привыкли на все смотреть, можно поочередно прикрывать глаза.  Continue reading »



Tagged with:
May 23

Руслан Нарушевич: “Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво – в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

 

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я – умница, потому что я – хозяюшка, потому что я – помощница, потому что я – принцесса, потому что я – фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Continue reading »



Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload