Jun 20

Шесть вкусов в Аюверде. Примеры продуктов и действие их на организм.

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ Comments Off on Шесть вкусов в Аюверде. Примеры продуктов и действие их на организм.

 

Сбалансированное питание требует понимания различных групп продуктов, их питательной ценности и понимания повседневных требований к продуктам питания. Если человек постоянно имеет несбалансированное питание, его здоровье будет страдать от дефицита питательных веществ, которые могли бы быть получены с пищей или от избытка питательных веществ, так как не все они могут быть усвоены организмом.

Например, диета с высоким содержанием насыщенных жиров и красного мяса, как известно, вызывает затвердение и закупорку в конечном счете артерий, которые вызывают коронарные расстройства. В связи с неведением о содержании питательных веществ в пищевых продуктах и потребностях организма в питательных веществах, Аюрведа предлагает простые и легкие в использовании диетические рекомендации шести вкусов. В соответствии с этой системой, все важные питательные вещества, которые необходимы нам для жизни, такие как жиры, белки, углеводы, минералы, витамины и т.д., содержатся в еде, которая определяется шестью вкусами.

Continue reading »


Comments Off on Шесть вкусов в Аюверде. Примеры продуктов и действие их на организм.

Tagged with:
Jun 18

12 принципов здорового питания.

By Svetlana НАШЕ ЗДОРОВЬЕ Comments Off on 12 принципов здорового питания.
То, как вы едите, даже важнее того, что вы едите. Даже те пищевые продукты, которые обычно вызывают энергетический дисбаланс, могут быть прекрасно усвоены организмом, если вы будете следовать правилам, изложенным ниже.

Аналогично, если вы едите правильные продукты неправильным способом, то ваше пищеварение окажется под угрозой, и это станет причиной скопления газов в кишечнике и образования токсинов.

Если следовать этим правилам и подбирать правильные продукты, то ваше пищеварение нормализуется.

Ниже приведен своего рода список для сверки, который следует регулярно перечитывать, особенно когда вы находитесь в самом начале пути к оздоровлению через здоровое питание.

Continue reading »


Comments Off on 12 принципов здорового питания.

Tagged with:
Jun 17

Вот говорят: «По одежке встречают…» Если перефразировать данное выражение, то можно сказать: «По внешнему виду встречают…» И это действительно так! Если человек хочет быть успешным, многого добиться в жизни, то он обязательно будет следить за собой, за своим внешним видом. И правильное питание играет здесь одну из важнейших ролей.

 

Как же отличить неподходящую пищу от подходящей?

 
Наиболее точно ответ звучит так: «Для здоровья наиболее полезна та пища, которая поддерживает тонкое равновесие тканей тела и способствует устранению разрушительных факторов».

Один из главных принципов «аюрведического питания» заключается в том, что пища должна быть подобрана в соответствии с конституцией человека. Но, кроме того, воздействие пищи на организм определяется еще рядом факторов: сочетаемость продуктов; способ приготовления; количество, время и кратность приема пищи. Все эти факторы оказывают влияние на то, является ли пища «вредной» или «полезной».

Любой человек, знающий свой тип конституции и умеющий прислушиваться к своему организму, может достаточно точно определить потребность в том или ином виде пищи в зависимости от своего состояния и времени года.

Continue reading »



Tagged with:
Jun 06

Притча “Так будет не всегда”

By Svetlana ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Comments Off on Притча “Так будет не всегда”
Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: “ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА”. И повесил надпись на видном месте в доме. Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возблагодарив Господа за посланные дары. Старший сын вдруг заметил старую табличку:
 – Давай снимем, – говорит отцу, – так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади.
– Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Господа. Тяжкое время – спасибо за испытания. Легко тебе живется – спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто всегда помнит о вечности.

 


Comments Off on Притча “Так будет не всегда”

Tagged with:

Международные праздники
preload preload preload