Mar 13

1. Мангустин. Съедобная мякоть в форме долек чеснока, с приятным ароматом и вкусом. Многие считают мангустин самым изысканым фруктом на свете. Круговым движением разрезают мангустин сверху, не затрагивая мякоть, после чего аккуратно удаляют кожуру. Разрезы также можно делать по бокам и снизу плода.

 

2. Питайя или фрукт дракона (Dragon fruit) из семейства кактусовых. Мякоть этого фрукта бывает белого или ярко-розового цвета с маленькими черными косточками. Сочный, низкокалорийный фрукт со сладковатым неярковыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вынимая сердцевину из разрезанного пополам фрукта или, разрезав фрукт пополам, вынуть мякоть целиком и нарезать на дольки.

 

3. Дуриан. Этот фрукт знаменит своим запахом, который напоминает кому-то смесь запаха лука и чеснока, кому-то запах потных носков. Дуриан запрещено  приносить в отели, есть в общественных местах, так как запах от этого фрукта очень сложно выветрить. В супермаркетах продается уже почищенный дуриан. Этот фрукт, или нравится, или нет – среднего не дано. Дуриан – афродизиак. Нельзя употреблять алкоголь вместе с дурианом, возможен летальный исход.

 

4. Карамбола. Красивый в разрезе фрукт, по форме напоминающим звездочку. Сочный, с неярковыраженным кисло-сладким вкусом. Кожура съедобная. Часто используют для украшения  блюд и коктейлей.

 

5. Манго. Большинство людей его считают самым вкусным фруктом в мире. Сочные, сладкие, ароматные плоды созревшие в Азии, отличаются от тех, что продаются в супермаркетах стран СНГ. Также употребляют зеленый манго для приготовления основных блюд. Кожура не съедобная, большая косточка удаляется с помощью ножа. Фрукт очень полезный, богат витаминами и нормализует работу кишечного тракта. Рекомендуют есть не более 2 плодов манго в день.

 

6. Рамбутан. Небольшой волосатый фрукт. Мякоть представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Косточка тоже съедобна. Плод надрезают и снимают кожицу.

 

7. Личи или китайская слива. Плод красного цвета с косточкой внутри. Сочный, сладкий вкус. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. Поскольку личи невозможно употреблять в свежем виде круглый год, его часто употребляют в консервированном виде. Богат витаминами, которые активно препятствуют развитию атеросклероза.

 

8. Ананас. Все хорошо знакомы с этим фруктом, только в Азии он имеет очень сладкий и насыщенный вкус. Выбирать нужно те плоды, которые кажутся тяжелее и у которых легко отделяются листья. Ананас малокалориен и обладает многими полезными свойствами.

 

9. Джекфрут или индийское хлебное дерево. Самые большие съедобные плоды растущие на деревьях. Вес их может достигать 34 кг, а длина ­– от 20 до 90 см. Зрелые плоды зелено-желтые, при постукивании кажутся полыми. Кожура и семена джекфрута пахнут неприятно, а запах мякоти похоже на запах ананаса и банана. Разделывать плод рекомендуют в перчатках, так как в нем содержится клейкий латекс. Незрелые плоды используют как овощи в приготовлении блюд. Плоды и семена очень питательные.

 

10. Маракуйа. Внутри плода семечки и желтая оболочка, которые имеют кислый вкус и особый удивительный аромат. Маракуйю разрезают пополам и едят семечки и мякоть. Но увлекаться семечками не стоит, потому что их избыток вызывает сонливость. Часто сок маракуйи добавляют в другие фруктовые соки.

 

11. Папайя. Иногда папайю еще называют дынным деревом. Плоды папайи полезны и питательны. Они обладают тонким ароматом и освежающим вкусом. Зеленые плоды используют как овощи, желтые – в салатах, в десертах, в смуси. Желто-зеленые плоды способствуют лактации, что очень полезно для кормящих мам. Мелкие кусочки зеленой папайи добавляют при приготовлении мяса, для его размягчения.

 

Про мое впечатление о фруктах Малайзии, можно почитать здесь

 

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload