Mar 21

 

Uplands – международная школа на Пенанге, в которой учится наш сын.  Школу нам пришлось выбирать находясь еще в Киеве, поскольку мы переезжали на Пенанг в середине учебного года. Мы посылали запросы  в международные школы о наличие мест, просматривали информацию и отзывы в интернете.

 

Здесь существует еще 4 международные школы.  Другие школы были вычеркнуты из нашего списка по следующим причинам: Tenby – школа у которой плохие отзывы, обучение направлено на умение проходить тесты, нет развозки и большинство учеников малайцы; St. Christopher’s International Primary School – школа с хорошими отзывами, низкая стоимость по сравнению с другими, но в этой школе не было мест и лист ожидания растягивался на несколько лет и то, что это только начальная школа, тоже было минусом, так как через 2 года сыну пришлось бы менять школу и опять вливаться в новый коллектив; Prince of Wales – школа только открывалась, упор был сделан на старшие классы и находится эта школа в другой части острова; Dalat – школа с американской программой обучения, религиозная, школа собирается переезжать в другое место и цена за обучение немного выше чем в Uplands.

 

В итоге мы выбрали Uplands с британской системой обучения. Школа несколько лет назад переехала в новый корпус с хорошей инфраструктурой: большой бассейн, отличное футбольное поле, крытый спортзал.  В школе есть развозка. Переписка со школой была четкой, всю необходимую информацию мы получили еще находясь в Киеве. В итоге, мы довольны, что выбрали именно эту школу.

 

 

 

 

Эмблема школы с девизом: “Уважай себя, уважай других”.

 

 

 

 

 

 

Школьный двор.

 

 

 

 

В этом холле, каждое утро, перед началом уроков,  начальные классы рассаживаются на пол для десятиминутки.

 

Под потолком висят разные маски, сделанные учениками.

 

Ящики с потерянными вещами.

 

Коридоры начальной школы.

 

 

Список учеников 3/4 классов. В этой школе дети 3-го и 4-го класса учатся вместе. В школе, объясняют это тем, что ребенок имеет больше стимулов для саморазвития. Существует 3 таких класса в этой параллели, в каждом примерно 19 учеников. По некоторым языковым предметам и математике классы делятся по успеваемости.

 

 

Очень интернациональные классы! 

 

Библиотека начальной школы. У детей есть дневник чтения, в который они должны записывать какую книжку они прочитали и когда. Цвет книги, которую выбирает ребенок, соответствует уровню его чтения. В школе рекомендуют читать каждый день не менее 20 минут в день.

 

 

Футбольное поле. Во время большой перемены дети могут играть в футбол, но только в головном уборе.

 

Бассейн.

 

Крытый спортивный зал.

 

Школьная развозка. В школу детей привозят на больших автобусах. Автобусы предоставляет государственная компания.

 

Выезд со школьной территории.

 

  1. Аня says:

    Здравствуйте, Светлана, мы собираемся на Пенанг на длительный срок. Мы там бывали уже несколько раз и нам очень нравится остров. Я посмотрела сайт школы и ваш отзыв (точнее сначала отзыв) и возник ряд вопросов:
    1. В какой класс попадает ребенок при поступлении, если ему 9 лет. Ведь тут 13 лет обучения. В России мы закончили 1 класс очно, и 2 экстерном.
    2. Сколько в итоге придется платить при поступлении в школу сразу, сколько в каждом семестре за все.
    3. Начнет ли ребенок говорить по-английски в школе, если у него сейчас начальный уровень английского языка.
    4. Получают ли родители визу на время обучения (и желательно младший брат тоже).
    Буду очень благодарна за информацию.

    • Svetlana says:

      Добрый день, Аня! Мне тоже нравится остров Пенанаг и мы довольны, что выбрали именно эту школу для нашего сына, хотя некоторые моменты, в первое время были непревычны для нас.
      1. В этой школе британская система обучения, поэтому если ваш сын был во втором классе в России, то здесь он будет в третьем, то есть на класс старше. Но все еще зависит от даты рождения и помоему, на сайте у них была информация для уточнения соответствия класса и возраста. Нашему сыну в этом году будет 9 и он заканчивает здесь третий класс.
      2. Оплачивать школу необходимо по семестрам, если платишь раньше до установленного срока, то есть скидка. Здесь в школах, чем старше класс, тем дороже стоимость обучения. Мы платим $2300 за семестр (их 3 в году) и плюс развозка (зависит насколько далеко проживаете). Как и во всех международных школах, здесь есть вступительный взнос и здесь он немаленький. Он состоит из нескольких платежей: $1200 + $1000 + $360 Оплачивать надо сразу.
      3. Конечно начнет, но как быстро зависит и от уровня знания языка и от коммуникабельности и от других психологических моментов. В школе настроены все дображелательно и есть уроки английского языка для детей, у которых английский не родной. Наш сын быстро освоился в школе, он общительный. До переезда на Пенанг, он изучал английский один год в школе. В Киеве он ходил тоже в международную школу и все предметы изучал на английском языке.
      4. По поводу визы точно подсказать не могу… Ситуация обычно такая… папа здесь находится по рабочей визе, маме дают зависимую визу и ребенок учится в международной школе тоже по зависимой визе. Насколько я знаю, визу родителям на время обучения их ребенка получить сложно, особенно папе, потому что в такой ситуации родители должны иметь зависимую визу от ребенка, которая предусматривает условие,что человек имеющий эту визу не имеет права работать в стране. Отсюда вытекает много вопросов.

      Вы можете задать все интресующие вас вопросы написав на школьный емэйл. Они быстро и компитентно отвечают. Удачи!


Международные праздники
preload preload preload