Mar 22

 

Недавно нам из школы прислали письмо, где говорилось, что будет проходить мероприятие для учеников и их родителей. По описанию, это было похоже на “открытый урок” для родителей. В моем представлении, это должно было быть примерно так же, как когда то в моей школе или в киевской школе, где учился Антошка. Но было все абсолютно по-другому, начиная с организации и заканчивая методикой проведения.

 

Само мероприятие занимало весь учебный день, так как приглашали родителей и детей в определеное время по несколько человек. Это было еще сделано для того, чтобы классный руководитель могла каждому ученику и его родителю уделить 10 минут в процессе мероприятия. Нам заранее прислали возможные варианты времени и мы выбрали удобное для нас время. На каждую семью отводилось примерно 1.5 часа. Кстати, была организована игровая комната, где можно было оставить старших или младших братьев и сестер и полностью посвятить время ребенку на мероприятии.

 

Я представляла, что мы придем и для нас, родителей, учительница проведет урок, а дети покажут чему они научились. Только не все складывалось в моем представлении… где нас рассадят в классе? В наших школах мы сидели за партами, а здесь дети много времени на уроках проводят на полу. Когда им объясняют материал они сидят на полу в позе “лотоса”, а когда делают письменные задания, то за столом.

 

Когда мы пришли в класс, кроме нас, было еще 3 ученика с родителями. Класс был поделен на зоны. Нам дали персональную распечатку – путеводитель, в которой Антошка приглашал нас в путешествие знаний, с описанием того, что он нам хочет показать и рассказать о своих успехах, и перечислением того, какие задания мы должны сделать вместе с ребенком.

 

1. Стол с портфолио. У каждого ребенка было сделано свое портфолио.

 

 

 

 

Нас очень впечатлила страница желаний. На этой странице ребенок написал чего он хочет достигнуть в учебном процессе и как он будет это достигать.


 

Еще была страница, где Антон сравнивал, что было в школе в прошлом и что сейчас.

А также нас порадовало сочинение-реклама Антона на тему, почему надо учится именно в этой школе. Оно начиналось такими словами: “Внимание!!! Вы хотите чтобы ваши дети были умными?” 🙂

И вот этот рисунок.

2. Уголок чтения. У родителей с ребенком была возможность почитать и посмотреть вместе книги, а заодно еще раз послушать как ребенок читает. Дети выбирали книги для чтения по цвету. Определенный цвет соответствует уровню чтения ребенка.


3. Следующим был компьютерный уголок. Антошка нам показывал какие программы они используют для обучения. У каждого ребенка есть свой пароль доступа к программам. Дети могут использовать различные тренажеры по разным предметам, рисовать, а их результаты оцениваются по бальной системе. Кроме того, у учеников есть доступ к образовательным онлайн-системам Америки и Австралии, где они выполняют задания и соревнуются со своими сверстниками из других стран. По результатам соревнований выдают грамоты, как например эта.


Страничка в компьютере о найденных и потерянных вещах в школе.


4. Каждый ребенок сделал математическую игру-бродилку с выполнением арифметических действий и вместе с родителями дети играли в нее.



5. Викторина


Вопросы:

Кто нарисовал картину “Подсолнухи”?

Какие цвета использовал Пикассо в “Розовый” период?

Какой эффект использовал Леонардо да Винчи, когда делал свои записи?

Почему Ван Гог отрезал себе ухо?

Назовите 2 техники, которые используют художники?

Что описывал Пикассо в “Голубой” период?

6. Беседа с учительницей. Учительница вначале беседовала с ребенком, а затем родители задавали интересующие их вопросы.

7. Фото-остановка, где можно было посмотреть фотографии детей в процессе обучения.





8. Игра, в которой надо было подобрать название картин в соответствии с рисунком.



Вот так мы интересно провели время в школе со своим ребенком!

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload