Feb 05

Немного успокоилась и решила написать…

 

Поехал муж с детьми на пляж Batu Ferringhi, я осталась дома. Антошка купался в море, неглубоко, воды было ему по пояс. Неожиданно он выпрыгнул из воды и стал кричать, что его ужалила медуза. Муж помог ему выйти из воды, побежал в машину за уксусом. Зная о том, что море на Пенанге очень живое, мы почитали как быть в экстренных ситуациях и поэтому с собой в машине всегда возили уксус, он помогает нейтрализовать яд медуз.  В море, вокруг Пенанга, обитает один из наиболее болезненных для человека видов медуз.

 

Пораженными оказались обе ноги от колена и выше до бедра, обе ступни (видимо задел медузу когда выпрыгивал). 

 

Антошка испытывал сильную боль, у него был болевой шок и его трясло. Муж вылил на его ноги уксус и быстро повез Антона в клинику. Минут через 5 были в клинике, там сразу оказали помощь. К этому моменту, ноги были уже в волдырях. Врачи обработали места ожогов специальным раствором, затем мазью и дали обезболивающее.

 

Я конечно, очень разволновалась, когда увидела Антона. А Антошка  увидел меня и сказал: “Мама, ты не волнуйся, а то у меня еще сильней болеть будет”. Муж рассказал, что первое о чем Антон сказал после того как его ужалила медуза: “Как хорошо, что она не ужалила Злату, маму, папу или кого-либо еще. Я думаю, я ее разорвал, когда выпрыгивал, теперь она не сможет причинить никому больше боли.”

 

Теперь краснота и волдыри спали, остались следы в виде красных полос и крапивницы. Пока еще действует обезболивающее. Врач сказал, что все будет хорошо.

  1. Елена Королёва says:

    Светочка, желаю твоему сыночку скорейшего выздоровления ! Он у тебя настоящий мужчина : ). Берегите себя!


Международные праздники
preload preload preload