Feb 08

Сегодня я открываю новую рубрику под названием “По чайной ложке”.

 

Главное предназначение женщины в семье –  делится своей энергией, вдохновлять своего мужчину, питать своей энергией детей, быть “огнем” в домашнем очаге. Женщина – это источник, но чтобы вдохновлять, отдавать и дарить необходимо быть энергетически наполненной. Накопление и сохранение энергии – это миссия женщины, от того насколько она наполнена зависит счастье ее семьи.

 

В этой рубрике, я  буду  делится с Вами тем, что я делаю для того, чтобы накопить женскую энергию, буду ее лелеять, сохранять и преумножать.  Это будет мой опыт.

 

На данный момент я нуждаюсь в большом количестве энергии, я опустошена. Я как пустой кувшин, только он еще и дырявый. Мне его еще нужно сначала залатать, потому что сколько бы я не получала энергии, она не задерживается, просачивается, уходит не в то направление, не в то русло.  

 

Малейшее волнение, стресс и уровень энергии опять снижается и снова до предела. Присутствует постоянное ощущение то взлета, то падения . Когда ты наполнен энергией, ты один человек – ты радуешься всему, твоя жизнь расписана цветными красками, ты окрылен и заряжаешь своей энергией других. А когда ты опустошен, ты испытываешь постоянное недовольство, агрессивно реагируешь, твои желания не совпадают с действительностью, это все перерастает в гнев, обиды, страхи, ты не в состоянии себя контролировать и отслеживать свои чувства, даже стиль питания меняется, тебе все равно что ты съешь, полезно это или нет, ты даже не чувствуешь вкус еды.

 

Последний год для нашей семьи был счастливым, но и сложным одновременно. За это время мы изменили в своей жизни многое. Но эти большие изменения дали возможность мне увидеть и понять насколько я опустошена энергетически, что у меня нет достаточного количества внутренних резервов, которые я могла бы дарить своей семье. И это началось не сейчас, не год назад, а очень давно, просто я не осознавала этого. А пик моего истощения пришелся на этот год.

 

Если не вдаваться в подробности, то как говорят психологи иммиграция и  рождение ребенка это одни из самый сильных стрессов для организма и не только для женщины, но и для мужчины. И так совпали обстоятельства, что переезд из Киева в Малайзию,  происходил на 8 месяце беременности. Это было не легко, хотя когда идешь по пути со своей мечтой, все намного легче. Вся нагрузка, которая на нас легла отяготилась еще и непереносимостью коровьего белка и множеством пищевых аллергий нашей малышки Златы. Изматывающие кормления, методом проб и ошибок, бессонные месяцы сделали свое дело.  Но именно в этот нелегкий час, совершенна опустошенная и измотанная, я и поняла, что мне как можно быстрей надо менять себя, менять свои взгляды, свое мировоззрение, отношения с близкими, и совершенно по другому воспринимать аллергию Златы. Что ее болезнь – это не наказание, а результат и внешнее отражение на физическом уровне мыслей и эмоций  близких людей: родителей, бабушек, дедушек. Ведь маленькие детки, такие чувствительные и беззащитные. Если мама не защищена, опустошена, чувствительна и открыта, то через маму детки получают теже эмоции что и мама. Они испытывают и переживают теже радости и огорчения, которые влияют на их иммунитет, здоровье, жизнь.

 

Все что происходит в нашей жизни и хорошее и плохое мы создаем сами, своими мыслями, желаниями, словами, нашими поступками.

 

Я благодарна своему мужу и детям за их любовь, поддержку, помощь, заботу, понимание. Мне предстоит нелегкий путь, но я знаю, начинать надо с себя. Женщина изначально должна быть счастлива сама, ее счастье не должно зависить ни от мужа ни от детей, ни от кого либо  еще, только тогда она сможет дать окружающим ее людям многое и стать самой еще более счастливой.

  1. Елена Королёва says:

    Думаю, для многих женщин эта тема актуальна и интересна (для меня точно : ). Сон, медитация, помощь близких, смена обстановки, хотя бы ненадолго, всегда помогают восстановиться.


Международные праздники
preload preload preload