Feb 10

Для восстановления сил и энергии, как это не звучит банально, прежде всего нужен сон.

 

Существует  много рекомендаций, как можно пополнить свои запасы внутренней энергии. Но здесь важно сначала оценить свое состояние и для каждой женщины различные методы будут эффективны по-своему. 

 

Когда женщина неистощена, а просто мало думает и заботится о себе, то она сразу чувствует сильный эффект после посещения парикмахерской, шопинга, рукоделия и т.п, приходят новые силы и если женщина ежедневно уделяет себе внимание, то это  дает отличный постоянный результат.  Личное время, которое женщина посвящает себе, в любом случае  дает положительный результат и благотворно влияет на получение женской энергии.  Мне тоже это давало новый источник получения энергии, НО очень временно. Летаешь ты первые полчаса наполненной, а потом очень быстро сдуваешься как шарик. Твой кувшин еще не залатан, еще на ремонте. Но  попробовав разное, я поняла что сон должен быть стартом, сон является строительным материалом для ремонта дырявого кувшина.

 

Женщинам с “хронической” нехваткой энергии первое что нужно сделать, когда чувствуется нехватка сил это спать, брать для себя тайм-аут не смотря на все заботы о семье, детях, других хлопотах.  Сейчас женщины столько на себя повесили и за многое взяли ответственность, что им тяжело представить как это мы будем спать лежать , ничего не делать. А кто-то в это время будет делать за меня, это же как-то не удобно или если ни я, то никто не сделает и останется грязный пол, немытая посуда, неглаженное белье. Но понять надо одно, от состояния женщины, ее настроения зависит весь “полет” семьи. Прекрасное настроение у женщины, хватает  сил, терпения – полет проходит нормально. Как только женщина не в порядке, всю семью начинает “колбасить”, возникает турбулентность. Уже и не так посмотрел и не так сказал и не то сделал. И все только усложняется.

 

Мы часто не слышим и не слушаем свой организм, доводим себя до ужасного состояния и невзначай начинаем болеть. И хочется нам того или нет, организм нас сваливает в постель. И мы все равно спим, лежим, отдыхаем. Только при этом организм восстанавливается намного дольше, тратя силы на выздоровление.

 

Женщина должна брать для себя дни отдыха и в эти моменты просто спать или лежать. Но лежать не перед телевизором, не с книгой или компьютером, а просто так. Источник информации,  пусть даже он приятный или полезный загружает мозг и дает ему работу. А если это еще и негативная информация, то силы не только не прибавляются, а уходят последние.

 

Отговороки что нет времени для себя, для сна можно найти сколько угодно: не получается, завтра, а как же еда, муж, дети, стирка, уборка. Но мы творцы своего счастья, ни муж, ни работа, ни дети. Выделяя время на свой отдых мы приносим пользу не только себе, но и своей семье. Выспавшаяся жена, мама – лучший подарок для семьи. Отдохнувшая женщина дарит счастье своим близким, в доме царит позитивное настроение. Еда приготовлена с любовью, игры с детьми веселые и нескучные, много улыбок, счастья, внимание мужу, ласковый взгляд, нежное слово.  Даже самый “неучастливый” муж не откажет вам в  возможности отдыха, увидев положительные изменения которые происходят в доме.

 

Моей дочери один годик и договариваться о личном времени приходится мне не только с мужем и сыном, а еще и учитывать особенности распорядка дня годовалой малышки. Как только я чувствую, что силы на исходе, я ложусь спать. Иногда я думаю, а может быть фильм посмотреть вместо сна или почитать в интернете что-нибудь интересное, но пост-эффект настолько разный,что я говорю себе стоп и просто ложусь спать. Когда силы восстановятся тогда можно  и фильм посмотреть и еще чем-нибудь приятным заняться. В будние дни, пока малышка спит в первой половине дня, я тоже ложусь с ней спать. Спит она в детской кроватке, которая стоит в плотную к нашей. Для меня это удобно, я спокойна, зная что если я засну отрублюсь раньше нее или Злата проснется раньше, что она в безопасности. Сон для восстановления сил должен быть спокойным и полноценным. Когда мне удается при малейшем ощущении нехватки сил спать днем, то после я чувствую себя героем, готовым на новые подвиги и свершения. А как это передается детям и мужу!!!

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload