Feb 11

“Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение”.

У меня позитивное настроение ассоциируется с оранжевым цветом. Неспроста этот цвет дарит людям улыбки, счастье, смех, радость.

 

Наши мысли – это источник энергии, который может быть как созидательным так и разрушительным.

 

Человек находящийся в позитиве, находится в потоке, который приносит удачу, успех, уверенность в себе, дает веру что все сложности преодолеваются. Позитив – это лекарство от многих болезней, у человека повышается иммунитет и уровень положительной энергии. Позитивный человек чувствует себя радостным, счастливым и спокойным. К жизнерадостным людям всегда тянутся окружающие. 

 

Когда человек держит в своей голове разрушительные мысли, это отражается негативно не только на его здоровье, но и на всех сферах жизни. Всегда события, которые  происходят в нашей жизни напрямую зависят от нашего внутреннего настроя. Практикуя позитивное мышление негативные мысли посещают все реже и реже. 

 

Вот несколько примеров, которые помогают мне заполнять мою жизнь позитивом:

 

  • Уметь радоваться каждому дню, каждому мгновенью. Это просто необходимо. Неумение радоваться, быть в плохом настроение, находится в депрессии – это один из признаков лени. Одно лишь мгновенье может приносить огромную радость и даже в самой сложной ситуации можно найти что-то хорошее и порадоваться. На эту тему, мне вспоминается замечательный фильм “Полианна”. Этот фильм наглядный пример как во всем можно увидеть хорошее. 

 

 

  • Замена мыслей. Когда осознаешь, что твое состояние или мысли  не приносят положительных эмоций, надо просто заменить их. Можно подумать о чем-либо приятном, вспомнить самые яркие и радостные события в твоей жизни. Можно поставить на столе фотографию или повесить возле картину, которая будет вызывать бурю положительных эмоций. Еще я использую так называемые “якоря” – зацепки. “Якорь” = позитивное состояние. Один из них для меня, это лестница в доме, когда я спускаюсь по лестнице, у меня автоматически срабатывает “якорь” и я ощущаю прилив положительной энергии и позитива.

 

 

  • Позитив=привычка. Положительное настроение надо настроить, выработать в себе привычку каждый день привносить в свою жизнь как можно больше смеха, улыбок. Смех, улыбка очень полезны, они вырабатывают гормон радости эндорфин. Способов для этого много, но важно не только их знать, но и практиковать каждый день. Например, смотреть позитивные картинки с самого утра, читать смешные рассказы, смотреть позитивные  фильмы, любоваться детьми и умиляться их высказываниям, общаться с позитивными людьми, улыбаться душой. Но в основе привычки всегда лежит повторение. 

 

 

  • Если  настроение плохое, то  нужно принять антидепрессант, который называется улыбка. Не всегда хочется улыбаться или не умеешь улыбаться просто так. В этой ситуации помогает  осознанная улыбка, которую надо научится одевать и по прошествии времени она  приклеится к вам. Вот еще один “работающий” пример. Привычка одевать или натягивать улыбку (для кого как) перед сном, до того момента пока не провалишься в сон. Этот метод дает очень хороший результат. Ты программируешь свой мозг на позитив, и как результат просыпаешься в прекрасном настроении и твой день проходит замечательно.

 

 

Будучи в позитивном настроении, улыбчивой, все дела делаешь намного быстрее, легче, с любовью. Все и все вокруг “расцветает”, меняется атмосфера, меняется виденье жизни. Мне кажется, если бы в каждой семье культивировали позитив, смех, то это помогло бы решить много проблем и сложностей. Если подумать, то улыбающейся маме даже сложно повысить голос на своего ребенка или упрекнуть лишний раз в чем-то мужа.

 

Улыбайтесь, потому что жизнь прекрасна и есть много причин для улыбок.

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload