Jul 10

 

Мы переезжаем жить в Австралию. Для нашей семьи  была неожиданной новость о том, что мы все-таки получили австралийскую визу.  Подавали мы документы в конце 2007 года и только через 5,5 лет мы получили право проживать в этой стране. Видимо, мы попали в такое время, в течении которого, иммиграционная политика Австралии все время менялась и многим людям вместо выдачи виз вернули деньги. За время ожидания, мы многое изменили в своей жизни, но снова переезд в далекую страну не входил в наши планы на ближайшее будущее.  Но  как говорят, что не делается, то делается к лучшему. Мы предполагаем, а Бог располагает.

 

Я очень полюбила Пенанг. Это остров со своей историей, с различной архитектурой в разных стилях, с очень доброжелательными людьми и размеренным стилем жизни. Мне нравится, что здесь у людей в приоритете семья, здесь очень любят детей. Пенанг еще удивителен тем, что это многонациональный и многокультурный остров. Здесь дружно живут китайцы, малайцы, индусы, филиппинцы. Необычно для современного мира, что такие религии как мусульманство, христиантсво, индуизм, буддизм мирно сосуществуют на одной территории. К тому же, религиозные праздники всех религий являются  здесь государственными.

 

Я счастлива, что смогла прикоснуться к разным культурам именно здесь. Пенанг считается столицей азиатской кухни, многие люди приезжают сюда, чтобы попробовать знаменитые блюда. Нам тоже очень полюбились китайские, индийские и малайские блюда. Некоторые элементы приготовления еды и использования азиатских продуктов, специй, я привнесла в нашу домашнюю кухню. Даже первое слово нашей дочки было рис.

 

Пенанг очень зеленый остров, с большими пляжами, с буйной растительностью и интересной фауной. Когда-то в детстве, я мечтала что буду жить в стране, где есть пальмы и обезъяны. Находясь на Пенанге, в ботаническом саду, я каждый раз радуюсь по-детски, видя вокруг меня бегающих обезъян.

 

Пенанг навсегда останется в моем сердце еще и потому, что здесь родилась наша дочка, Злата. Это особое чувство и очень теплые воспоминания.

 

Грустно уезжать… но нас ждет впереди новая жизнь!!!

 

Пожелайте нам удачного переезда и счастливой жизни на новом месте.

 

Панорамные виды Пенанга:

 

 

 

 


Храм Кек Лок Си считается самым большим буддийским храмовым комплексом в Юго-Восточной Азии.


Индуистский храм на холме Penang Hill




Бирманский буддийский храм Дхаммикарама


Католическая церковь Св. Анны. В июле, паломники со всего мира съезжаются сюда.



Местные жители:






Набережная напротив дома где мы живем. Мы любим там гулять.



Жители парка бабочек




  1. Оля (Минск) says:

    Светочка, рада за вас. Удачи вашей семье в переезде, счастливой жизни на новом месте и пусть вы найдете в Австралии то, ради чего все и затевалось

  2. Olga & family (Canada) says:

    Желаем вашей семьей легкого переезда и удачи на новом месте! Добро пожаловать в ряды настоящих эмигрантов 🙂 С удовольствием будем читать ваши репортажи с нового континента.

  3. Светочка, пусть жизнь в Австралии будет ещё прекрасней, интересней, благополучней!

  4. Оля says:

    Поздравляю!! Удачного вам переезда!
    Сегодня наткнулась на ваш блог через блог Оли Раевской. Мы тоже недавно переехали в Австралию, а до этого тоже несколько месяцев были в ЮВА, и у нас тоже есть маленький ребенок – вобщем у нас много общего, если хотите, давайте дружить 🙂

    • Svetlana says:

      Спасибо! Вам тоже удачи на новом месте. Мы живем в Сиднее. Конечно, давайте дружить 🙂


Международные праздники
preload preload preload