May 02

В прошлые выходные, в субботу и в воскресенье, мы всей семьей побывали в Ботаническом саду в Голубых Горах. Нам так понравились окружение, атмосфера и ощущения в первый раз, что на следующий день мы тоже решили отправится на пикник в это же место, несмотря на расстояние. Ботанический сад находится в 105 км от центра Сиднея, а от нашего дома 65 км. Дорога, по которой едешь комфортная и более того, можно наслаждаться живописными видами. По пути, наблюдая за природой, нам вспомнились и ландшафты Западной Украины и уголки Малайзии и близкие европейские пейзажи. По дороге можно остановиться купить хурму и  местные яблоки, растущие неподалёку или отведать домашние пироги с яблоками и ягодами или с мясом. Домашняя выпечка в этих местах пользуется большим спросом.

Ботанический сад находится на горе Tomah, 1000 м над уровнем моря и считается единственным садом в Австралии на такой высоте.

В субботу нам повезло с погодой больше, чем в воскресенье. Было немного облачно, иногда проглядывало солнце, но не настолько сыро и зябко как в воскресенье. В воскресенье, мы вообще находились в облаке, было очень сыро, мало людей было на пикниках, все были озябшими и продрогшими, а потом вообще начался дождь. Но мы успели и погулять немножко и посидеть пообедать, хорошо что у нас была с собой горячая еда и термос с чаем. Очень было кстати. Жаль, что в этот день, я не взяла с собой фотоаппарат, интересным было впечатление сидеть в облаке, хоть и мерзнуть. Видимо, нам еще надо будет приобрести более теплую одежду для посещения таких мест, дело все таки к зиме.

Почва на горе Tomah,  позволяет расти растениям из холодного климата, поэтому наша поездка была в очень подходящее время чтобы увидеть деревья осенью. Зрелище завораживающие… сад разбит на зоны по разным регионам (мы даже с березкой сфотографировались), поэтому одновременно можно увидеть и зеленую и желтую и оранжевую крону деревьев и послушать шелест опавших желтых листьев. Для меня это была ностальгия по красивой осени в Киеве.

Туристов и просто посетителей, живущих недалеко, много в любую погоду. Ботанический сад открыт все дни, кроме Рождества. Вход бесплатный.

Самые приятные ощущения и воспоминания оставило это место, думаю мы вернемся туда еще не раз.

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload