May 03

Недавно по телевизору, в кулинарной передаче, увидела приготовление этого пирога. Рецепт мне понравился и я решила приготовить. Получилось очень вкусно, тесто нежное, не тяжелое, вся моя семья была в восторге.



Ингредиенты:

Для теста: мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, щепотка соли.

Для начинки: лук репчатый – 2 шт, ветчина – 100 гр, твердый сыр – 100 гр, сливочное масло – 30 гр.

Для заливки: 2 яйца, сливки или молоко – примерно 180 мл, щепотка мускатного ореха, соль.

  • Готовим песочное тесто. Я использовала кухонный комбайн. Для этого нужно муку, соль и сливочное масло, порезанное на кусочки, положить в чашу комбайна. Смесь измельчить с помощью комбайна, чтобы получилась мучная крошка, около 10 секунд. Затем добавить яйцо и сметану и перемешивать еще примерно 5-10 секунд. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
  • Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник. Затем тесто вынуть из холодильника и  проделать в нём отверстия вилкой, чтобы оно не набухало при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 20 минут (200 С).
  • Готовим начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. К нему добавить ветчину нарезанную соломкой и перемешать.
  • Для заливки взбить яйцо с молоком, добавить щепотку мускатного ореха и соли.
  • Основу пирога вынимаем из духовки. На выпеченную основу выкладываем смесь ветчины с луком, посыпаем тертым сыром и заливаем подготовленной яично-молочной смесью.
  • Запекать пирог в нагретой духовке (180 С) примерно 25 минут, пока сверху начинка не подрумянится.

 

 

Приятного аппетита!

Comments are closed.


Международные праздники
preload preload preload